天天招生网
您的位置:首页 >> 留学 >> 韩国 >> 就业指导 >> 韩国三十强企业欲扩大投资及雇佣规模

韩国三十强企业欲扩大投资及雇佣规模


天天招生网 2011-8-23 16:15:35 点击: 次  发表评论

三星、现代汽车、SK、LG等韩国30强企业今年内计划投资96.2万亿韩元,同时扩招9.7万名员工。这与今年初计划相比,分别增加了33.3%和18%。

  据韩国《朝鲜日报》报道,韩国全国经济人联合会(简称“全经联”)近日在首尔举行会议,并发表了包含上述内容的有关30强企业投资、雇用计划以及执行情况。

  本周一韩国12强企业最高领导人与韩国总统李明博举行早餐会。据报道,上述计划可能是财界向政府传达一种信息,即为扩大投资及雇佣,正在积极努力。

  而且,这可以解释为对李明博强烈要求的大企业和中小企业的合作,企业界传达出积极响应的态度。

  据全经联透露,韩国30强企业计划今年投资75.8万亿韩元用于设施建设,这一数字比去年增加36.3%,还要在研发(R&D)领域计划投入20.4万亿韩元。此外,截至今年上半年,已执行的投资额为42.4万亿韩元,同比增长了37.9%.

  另据统计,今年上半年30强企业共招5.1万名员工,同比增长45.2%。全经联预测认为,考虑到今年下半年的扩招人数,预计截至今年底30强企业的员工总人数将达到94万人,比去年增加约4.4万人,有望连续3年保持增长势头。

  《朝鲜日报》指出,全经联一位相关人士表示:“受到美国次级房货危机引发的全球金融危机影响,《财富》500强企业在2009年共解雇76.1万名员工。由此可见,韩国30强企业为了保持扩招,付出了努力。”

  此外,全经联在会议上就“经济主体之间应进一步加强相互合作,让韩国经济迈向更高水平”达成共识,并决定扩大与中小企业的合作,携手共同成长。



阅读上一篇:韩国留学就业前景
阅读下一篇:韩国留学电子工程类专业易获工作签证

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
现金版两人斗地主